martes, 15 de marzo de 2016

Buho campestre ( Asio flammeus)

El búho campestre es un ave migrante regular e invernante, aunque hay una población estable que se reproduce sobre todo en el norte de la meseta castellana.

Su base de su alimentación son los topillos, la abundancia de estos pequeños roedores influye en su reproducción llegando a doblar la cría y poniendo mas huevos. 

Se desenvuelve en terrenos abiertos, marismas, zonas palustres y campos de cultivo es la mas diurna de nuestras rapaces nocturnas pudiendo verlas cazar sin haberse puesto el sol.

Tiene el aspecto de una lechuza grande con la cabeza redonda en la que apenas se distinguen las orejas, con el plumaje leonado parecida a su pariente el búho chico que marca unas largas orejas.

He tenido la suerte de ver esta especie en varias ocasiones y en distintas localizaciones, siempre me ha parecido un ave espectacular.